• Twitter
  • Youtube

Japão aplica goleada na Alemanha em pleno estádio de Wolfsburg

ALEMANHA - O Samurai Blue enfrentou a seleção da Alemanha que está se preparando para a Eurocopa onde sediará no ano que vem, apesar das dificuldades e crises que vem passando nos últimos amistosos antes do apito inicial contra os japoneses.

O Japão começou na frente com um gol do lateral Junya Ito após um cruzamento de Sugawara aos 11 do primeiro tempo, mas não demorou muito para que os germânicos empatassem com Sané sendo lançado contra o goleiro Keisuke Osako que não conseguiu agarrar a bola.

Porém durou pouco a alegria dos donos da casa, quando o Japão, que vinha ativamente bem no ataque desde o início, conseguiu colocar Ueda frente a frente com o goleiro Ter Stegen pra desempatar o jogo e colocar os samurais na frente.

Depois dos 2 a 1, vimos um jogo equilibrado, com a Alemanha tentando finalizar mas sem sucesso. O Japão também criou diversas oportunidades, até com lances mais perigosos, mas o próprio goleiro alemão conseguia dar conta do recado sozinho.

Porém, nos últimos minutos, o goleiro começou a sentir cansaço e o Japão aproveitou para lançar Takuma Asano e Ao Tanaka ao campo, e fizeram dois gols em menos de dois minutos.

O primeiro gol saiu com uma falha do zagueiro alemão, deixando Kubo livre e a vontade para correr em direção à baliza. Porém, deixou essa bola tocada para que Asano, o mesmo jogador que marcou o gol da vitória em cima da própria Alemanha na Copa, para que fizesse o que poderia ser o último gol.

Porém, eis que surge um elemento surpresa, um cruzamento vindo pela direita após uma roubada de bola, deixou Tanaka sozinho para cabecear e fazer 4 a 1, fazendo os alemães irem embora o quanto antes.

A derrota humilhante da Alemanha provocou a demissão do técnico Hans Flick que após o apito final, saiu imediatamente do campo. O Japão joga o próximo amistoso diante da Turquia, na Bélgica.

A Rádio Mirai transmite o amistoso do Samurai Blue nesta terça, dia 12, a partir das 9h10 no horário de Brasília.